鶏手羽の醤油煮

  • 国産鶏でも安い手羽先を、手づかみでワシワシ頂きます。

  • 手羽10本くらいをタレ(醤油、にんにく、唐辛子)で4〜5日漬け込みます。
    • 唐辛子 1本、細い輪切り
    • にんにく、粗みじん切り 大さじ1弱
    • 醤油150ccくらい
  • 土鍋にオリーブオイルを…鶏をじっくり焼いてゆきます。
    • オリーブオイルを大さじ2、皮を下にしてこんがり焼き色を付けます。弱めの中火で焦がさずコンガリ
    • 漬けダレを鍋に入れます。沸騰したら、ごく弱火にして、じっくり火を通して行きます。20分ほど煮て出来上がり。仕上がりの目安は、軟骨が柔らかく頂ける頃合いでです。

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