改良版「おにぎらず」

  • 改良版「おにぎらず」は普通の「おにぎり」だった!

手塩で握った「おにぎり」は時間が経つと「旨味が増す様な」気がします。ご飯と海苔、塩とが相まって「違う美味しさ」になる様な?握りたてはやぱり「個々の素材の旨味」が味わえて良いけど。例えるなら足し算のイメージ.....
「おにぎらず」は手塩で握らない....では一度手塩で握ったご飯を海苔で包んだらどうなる??

結果... 一般的なおにぎらずレシピに従い「おかず」も包んでしまい、肝心な「旨味の変化」は分かりませんでした。それでは具無しで比較しようと思ったが.... それって普通のおにぎりじゃん!と言う事で、イマイチ分からないままです。