家庭の味ナポリタン

茶店や洋食屋さんのナポリタンも懐かしいけど、ナポリタンはやっぱり家庭の味でしょう。本来イタリアではナポリタンというパスタの料理は無いそうで、日本独特の食べ方らしい。ナポリタン通の方の間では茹で置きした麺をを使うのが美味しいらしい、それをケチャップでよく炒めて粉チーズを振ったりタバスコで味付けするのが楽しいそうだ。
確かに茹で置きを炒めてはアルデンテって何のこと?という食感で麺の旨みとしては疑問があるのも事実かな?
そこで妻が調理の「ナポリタン」です。ドカーンと大盛り。家庭の味だ!ソーセージが実にいい感じ。お腹イッパイごちそうさまー。
[:W400]