2008-11-15 鮪の目玉 主菜 鯛の兜煮の様に醤油で甘辛くするのが一般的と思うけど、洋風にハーブで調理しました。 鮪の目玉、熱湯で掃除 にんにく、生姜、長ネギ(青いところ微塵切り)輪切り唐辛子 フレッシュのローズマリー 日本酒 炒めた後に酒を100ccほど入れて蒸す。 塩、胡椒で味を調整 バルサミコ 仕上げにバルサミコ。 新しく買ったバルサミコは華やかな香りだ。鮪の目玉もプルプルで美味しいが、その廻りの肉が旨い。きめの細かい食感で、これ魚?と思う程で何とも不思議な濃厚味です。醤油味もよけど、さらりと洋風の塩味とハーブが良い感じです。ごちそうさまー こりゃ旨い、、たまりません。