鮪のアラでづけ

スーパーでお刺身と一緒に綺麗なアラを見かけます。加熱用ですが品質自体は悪くはなさそう。特に元のお刺身と同じ頃に店に出てきたアラはそのお刺身の一部でしょう。
けちくさい話ですが、アラ自体は美味しそうだ。湯引きして表面を加熱処理すれば美味しいのでは?と思った次第です。そのあたりをチェックして買ってきたアラを湯引きして味見すると、、美味しい。何の問題もない人には薦められないが家庭の味では充分すぎる感じだ。
そこでアラでづけを作りました。美味しかった。写真は失念だが、ごちそうさまー。


本がえしの過去記事はこちら http://d.hatena.ne.jp/atsu07/20090120#1232402679
追記:今回のアラはカマの部分ではなく、腹身です.