玉ねぎ好きには嬉しい季節なのです。旬なので食べなきゃソンソン!生でも辛味が少ないので、水に晒さなくてもばっちり食べられます。
酢醤油でさっぱり。甘酢とスパイスに漬け込んでアチャールも爽やかで旨い!
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今日は新玉ねぎとツナ缶でインスタントサラダです。彩りに、にんじんのグラッセを刻んで混ぜました。ほんのり甘くてこれまたグー!(しご?)
- ツナ缶詰 1缶
- 新玉ねぎ 2個
- にんじん 小1本を甘煮(グラッセ)
- オイル分はツナ缶のみ
- 塩、胡椒、酢
単純に混ぜるだけ!写真はにんじんのグラッセは「角がとれて」ちょっとかっこ悪い、、。ので写真は小さめってことで。
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