タイ風・牛肉のサラダ

サラダなので「副菜」かもしれませんが、我が家風の大皿料理でガツンと行きます。
最近、肉を片栗粉でコーティングして、サッと炒めたり茹でたりする事に興味津々。旨みの有る柔らかな食感に仕上がるので、家族の評判も上々です。今回はローストビーフ用のモモ肉があったので、タイ風の牛肉サラダをイメージしてみました。私の好みではピリッと辛くして、ナンプラーの風味を強めて本格タイ料理を真似たいのですが、子供たちはあまり個性的な味は好まない、、そこで軽い風味の「タイ風」です。

表面は片栗粉コーティングで滑らかでプルプル。火加減はレアで旨味も十分です。上手にできました!美味しかった。ごちそうさまー