ミックス・ピクルス


ピクルス液、以下の材料を混ぜ合わせて一煮立ちさせて冷まします。

    • 味醂50cc
    • 酢 100cc
    • 塩 小さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • チリペッパー(または唐辛子)小さじ1お好みで、
    • クミンシード 小さじ1/2
    • コリアンダーシード 大さじ1/2
    • 黒胡椒 あら挽き小さじ1/2
    • ローリエ 1枚
  • 具(お好みで、、)
    • 玉ねぎ、にんじん
    • 茄子、きゅうり
  • 調理
    • 大きな鍋にお湯を沸かしサラダオイル大さじ1を入れて一気に茹でます。
    • 火の通りづらい野菜から先に入れて時間差攻撃です。今回はにんじん→玉ねぎ→きゅうり→茄子の順でした。湯で時間は全体で2分ほどでしたが、概ね良好!
    • ざるに上げて、荒熱をとったら塩を振って和えます。
    • 余分な水分は水切りして保存瓶に入れて出来上がり。この方法は比較的早く食べられます。3〜4時間で食べられます。
  • 保存瓶に入れる時は大雑把でも、盛りつけの時に種類ごとに分けて装えばバッチリ!ごちそうさまー


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