カレールウの食べ比べルール
カレールウに興味が湧いてきました。煮込まないことでルウの個性が引き出されるならば、食べ比べしない手は有りません!
そこで食べ比べのルール作りをします。
- スパイスは加えないこと。
- 具はシンプルに!にんじんと、じゃがいもだけ。じゃが芋のでんぷん質は好みではないので下茹でします。
- 玉ネギはダッチオーブンで事前によく炒める。
- 肉類はほとんどのルウが牛肉ベースですが、脂身の少ない鶏の胸肉にしましょう。S&Bのカレー粉と塩、にんにくに漬け込むだけ。
楽しみが増えました!
カレールウに興味が湧いてきました。煮込まないことでルウの個性が引き出されるならば、食べ比べしない手は有りません!
そこで食べ比べのルール作りをします。
楽しみが増えました!