2010-01-25 ドカンと、ジャンボ・トマトアチャール 漬物 個人的な嗜好ですが、玉ねぎや、トマトのアチャールは大好きです。気まぐれレシピですが私が美味しければ万事がオッケーですから、勝手に作っています。 今回はテンパリングした香味オイルを加えています。 レシピと言う程のものは無く刻んだ玉ねぎとトマトを合えるだけです。好みの塩分とチリパウダーで調整して下さい。塩分は水分が出るので、少し強めでも時間が経つと和らぎます。ここまでは全くのノンオイル。 コレだけでも充分に旨い薬味ですが、今回はテンパリングオイルを加えています サラダオイル 大さじ1.5 コリアンダーシードお好みの量 S&Bのカレー粉 大さじ1/2 クローブ1個 2〜3時間おくと馴染んで美味しいです。 ↓レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。