低タンパクの食事


低タンパクメニューです。一日に40グラムまで摂取できるそうです。健康な人の約1/3くらいでしょう。普通に食べると一食で軽く40グラムは超えると思います。

  • 左のカレーはセブンイレブンの普通のレトルト(136ckal、タンパク3.6g)、トンしゃぶ20グラム弱(90kcal、3g)、漬物。低タンパクご飯(290kcal、0.13g)こんにゃくの煮浸し、漬物、その他ドレッシングなど。合計で520kcal、7〜8グラム。カロリー不足というか?これだけ食べても500ちょいは逆の意味ではダイエット?これに汁物を加えれば600kcalオーバーか?
  • 右は煮込みうどん。油揚30グラム(116kcal、5.6g)豚バラ15グラムくらい(65kcal、2g)、うどん(生)120グラム(320kcal、7.5g)綿実油15グラム(130kcal、0g)、漬物、小魚甘露煮。合計で650kcal、15グラム。うどんはなかなか高カロリーですね!タンパクはちょい多めですが、他の食事で調節です。


 ↓レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。