カイチォウ(カイジアオ)@ティッチャイタイフード

  • 辛くない「タイの卵焼き」です。中はふんわり、外側はカリカリ!

  • ティッチャイ・タイフードの料理教室で覚えたタイの卵焼き「カイチォウ(カイジアオ)」は早くも我が家の定番メニューになりました。ふんわりとした柔らかさと香ばしいパリパリ感が共存していて、美味しい。
  • 辛くないので朝ご飯にもぴったりで毎日の様に食べています。

  • 一度の調理は卵2個くらいが良いようです。これ以上ですと引っくり返す時に上手に行きません。
  • 多めの油でカリッと揚げる様に焼きます。高温で揚げるので案外油の吸収も少なく、気になる様な油っこさはありません。

  • 簡単ながら、奥が深くレシピの公開には至らず、、(笑)

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