- レシピは後ほど。バングラディシュ風の汁気の少ないチキンカレーです。
バングラディシュはインドの北東にあり、国旗は日本の旗に似て、緑地に赤い◯です。
- 多めの油で玉ねぎを揚げるがごとくに炒めてベースにします。玉ねぎ自体はトロトロに溶けてしまいます。
- 上の写真の後に仕上げに軽く煮込みますが、日本的な煮込みとは違う感じです。違うかもしれませんがラーメンスープの乳化に似た様なイメージです。仕上がると油は全体になじみ一体となります。一番上の写真はその点では今一歩ですね。
- ターリーに盛りつけました。タルカリ(おかず)も作ってカレー屋さんごっこです。こちらのレシピも追ってアップします。
↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~