モツが食べたい!
- 焼酎 Loverに捧ぐ! 「タイの南国焼酎」に合いそうです。他にもバイマックルー(こぶみかん)入りバージョンも旨かったです。
- 今回は単純にモツだけ!ドカンと作りました。
- ↓渋谷のダオタイで飲めます。
単純に「モツが食べたい!」これは単に白モツだけ500gどーんと茹でて調味料で和えただけです。本当はもっと色々な部位があると味や食感に変化が出るが、手に入り易い白モツだけで作りました。
- 調理
- モツは一般的には茹でた状態で売っていますが、匂いや余分な油が気になる場合は下茹でした方が良いでしょう。今回は省略して軽く下塩(小さじ1くらい)して調理します。
- 30分程置いて、あくなどをさっと洗います。
- 多めの茹を沸騰させてモツを茹でます。 モツを入れて再沸騰したら1分程待ってざるに空けます。
- 余分な脂肪などを洗い流して、、調味料と和えれば出来上がり。
シンプルだけど美味しい! ごちそうさまー