カッペリーニ、、失敗。

  • 我が家にカッペリーニが有ったとは、、妻が伊勢丹のカルディーで買って来たらしい。知らなかった、、冷製パスタを作ってみたかったなぁ。
  • 一般に冷製パスタや汁気の多いレシピが多いが、理解でした、、。今回妻がカッペリーニナポリタン風に調理してしまった。炒めた訳ではないのですが、オイルも汁気も少なめで結果は炒めもの状態、、。
  • そうなるとどうなるか?素麺の様に細いので、くっ付いてしまうのです。


我が家は大皿でドーンと装ってみんなで取り分けるスタイルですが、、くっ付いてしまって取り分けられない、、、
最初は良かったが、段々と余熱で益々くっ付いて行きしまいには「団子状態に!」

  • 汁気の多いものや冷製レシピが多い理由がよく分かりました。
  • 味付けは良いが、ナポリタンはやはり太めの麺でないと美味しく有りません、、。



















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