ヤムプリックで頂く鶏胸肉の温サラダ風
- 最近お気に入りが鶏胸肉の湯引き(湯通し?)です。
さっと湯通しして、中はレアで頂きます。新鮮な胸肉が必須ですがお勧めです!今回は玉ねぎだけですが、蒸し野菜など添えて「温サラダ」にしても美味しいでしょう。
- 一人前です。
- 鶏旨肉 60グラムくらい。1センチ弱に切ります。
- 余談ですが私は買ってきたらさっと洗って、酢と一緒にキッチンビニール袋に入れて保存します。少し酸っぱくなりますが爽やかな風味で「鶏胸肉」とは相性が良い様で気になりません。
- 玉ねぎ 1/4 薄くスライス
- タレ
- 前のエントリーで作ったカレーペーストの素 大さじ1/2 http://d.hatena.ne.jp/atsu07/20120211/1329487209
- ナンプラー 大さじ1/2
これから発展出来そうな料理です。ごちそうさまー
↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~