インドネシア風、紅白なます

  • また自己流です。

渋谷のワルンビンタンの「紅白なます」がさり気なく美味しかったので、自己流で作りました。以前のベトナム風と似たレシピですが全体的に抑えめの味付けです。
ちなみにベトナム風はこちら→http://d.hatena.ne.jp/atsu07/20100323/1269298815

  • にんじん 小1本 1センチくらいにさいの目切り。サッと湯通し程度に火を通します。
  • 大根 小1/3 同じくさいの目切り。
  • 青唐辛子20本。(私の好みで入れました)

味醂は煮切り、酢と水はさっと加熱して冷まして漬け込みます。半日ほど置いた方が味が馴染んで美味しいでしょう。
ごちそうさまー

 ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~