2013-03-13 芽キャベツのピクルス 漬物 スーパーで見掛けた「芽キャベツ」酢漬けにしたら旨いかも!?・・さて? 芽キャベツ 15個くらい 味醂70cc、水50ccを火にかけてアルコールを飛ばします。 塩 小さじ1/2、醤油 小さじ1/2、砂糖 大さじ1 酢 70ccと芽キャベツを一緒に入れてサッと加熱してそのまま常温に冷やして出来上がり。お酢と味醂は少し良いものを使うと、一段と美味くなり酢w あまり酸っぱくしないで、爽やかさを目指します・・何となく春っぽいな。 ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~