塩って凄い、白モツのトマト煮

  • モツの煮込みですが、味噌煮込みではなくトマトソースで煮ました。最初はシンプルに塩で味付けして、もの足らないだろうからスパイスオイルで風味付けと思っていたら塩だけでしっかり「旨い」塩は偉大だ。

我が家から近いのだけが取り柄の様な「訳ありスーパー」ですが肉は知人が卸しているので商品そのものは大丈夫と思うが、素晴らしく良い品ではない事は承知の上です。

この日、仕事の帰りに立ち寄ると品切れだった。店員さんに聞くと夕方には入りますとの事だった。一つ取り置きしてくれと頼んで一度家に、、500グラム350円のモツを予約する程ではないのだが、このスーパーでは一応の狙い目商品です。

  • 話は脱線しましたが、下茹でし軽く掃除をして塩とにんにくで煮込みます。仕上げ前にホールトマトの缶詰を足してフレッシュローズマリーで風味付け。この時点で充分に美味しいのです。
  • 塩しか入れてないのに、、塩って凄いななどと独り言。シンプルにこのまま頂く事とします。塩といっても特別な塩ではなりません、伯方の塩と同等品です。
  • この料理のポイント
    • 下茹でとフレッシュローズマリーです。
    • 美味しい塩。(程々の品で充分でしょう)

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