アチャールとパクチーで「おうち」カレーをパワーUP

普通に市販のルウで作った家庭のカレーですが、ちょっと薬味を添えれば美味さパワーアップ!我が家ではカレーと一緒にササッと作って、日常的に食べています。
アチャールは決まった作り方は無い用で、様々なレシピがあります。コレは我が家の一例ですので、好みに合わせて調整してください。

  • 玉ねぎ 1/2 薄くくし切り
  • サラダオイル 大さじ2〜3
  • スパイス
  • 調理
    • ボールにくし切りの玉ねぎを入れ、スパイスを一箇所に盛るように入れます。
    • サラダオイルを小鍋などで熱します。少し油煙が出るくらいに熱します。
    • 非常に熱いので十二分に注意して、熱した油をスパイスの上から注ぎます。
    • レモン果汁を入れて塩分調節して出来上がり!


加えてパクチーが有れば言うことなしです!

 ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~