パキスタン・チキン(平野レミさん風)
- 「外国の味ね、、」と妻が一言。
レシピを知ると、どこが外国?エスニック?という内容なのに、なぜか?エキゾチックな「異国の味」がするから不思議です。
レシピは著作権が無いそうですが本として出版されているので、控えさせて頂きます。(悪しからず)ただネットで沢山書かれていれ「平野レミ、パキスタン」で容易に検索できますので、そちらをご参照ください。
- さて今回はオリジナルレシピにちょっと手を加えていますので、そこだけ書きます。
- 黒胡椒、粗挽きを大さじ1程度。かなり多めか?唐辛子の辛さよりこちらの方が効いている感じです。
- クミンシード 大さじ1弱
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- ベイリーフ 4〜5枚
オリジナルレシピ+コレでエスニック度は更にアップします↑お試し下さい。