パキスタン・チキン(平野レミさん風)

  • 「外国の味ね、、」と妻が一言。

レシピを知ると、どこが外国?エスニック?という内容なのに、なぜか?エキゾチックな「異国の味」がするから不思議です。

レシピは著作権が無いそうですが本として出版されているので、控えさせて頂きます。(悪しからず)ただネットで沢山書かれていれ「平野レミパキスタン」で容易に検索できますので、そちらをご参照ください。

  • さて今回はオリジナルレシピにちょっと手を加えていますので、そこだけ書きます。
    • 黒胡椒、粗挽きを大さじ1程度。かなり多めか?唐辛子の辛さよりこちらの方が効いている感じです。
    • クミンシード 大さじ1弱
    • ターメリックパウダー 小さじ1/2
  • ベイリーフ 4〜5枚

オリジナルレシピ+コレでエスニック度は更にアップします↑お試し下さい。


 ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~