大根の葉で「お手軽ガパオ風」炒め物
- ガパオ炒めを意識して挽肉ではなく鶏胸肉を細切りにして粗い挽肉を作りました。さほど手間は掛かりませんね。
- 食感アップで急にタイ料理らしくなるから不思議です。またガパオの買い置きは無いので「大根の葉と茎」で代用したら程よい「苦味」で悪くないですよ。家庭の味ならこれで充分にタイ気分?(安直)
- 食材
- 調理
- 中華鍋にサラダオイル大さじ2
- 中火でにんにく、生姜を炒めます。
- 強めの中火で鶏肉、バイ・マクルーを芳ばしく炒めます。
- 強火にして、大根の葉を入れて、一気に炒めます。
- 調味料で味を整えます。
お手軽にタイ気分です。案外、美味しい!ごちそうさまー