お茶の葉のサラダ
- ミャンマー料理のノング・インレイで頂いたサラダの真似です。
- お茶の葉が美味しいと聞いてはいましたが、正直「?」という感じが否めませんでした。しかし、食べたら何とも自然で違和感なし!びっくりです。
- ↑お茶の葉は別添えです。
- ↑クリックで拡大します。
- 具はお好みでしょうがポイントは胡麻でしょうか?
- 大根、ほうれん草、きゅうり、柚、油揚げ(トースターでこんがり)
- ドレッシング
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油(濃い口) 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- ごま 小さじ1
- お茶の葉は自信が無いのと(笑)家族が「?顔」だったので別添えにしました。一度飲んだ後のお茶をキッチンペーパーで水分を切っただけです。
- 美味しい!ほうれん草とほんのり苦い茶葉は相性がよいです。炙った油揚げとごまの芳ばしさも良い風味で美味しい!
- 初めて作りましたが、良い出来でした! おいしかった、ごちそうさまー